Источник Правда.Ру

Эпидемия холеры убивает жителей Гаити

Эпидемия холеры убивает жителей ГаитиНа севере Гаити вспыхнула эпидемия холеры. Всего за несколько дней болезнь убила более 130 человек. Об этом проинформировал президент местной медицинской ассоциации. В общей сложности   инфицированы около полутора тысяч граждан, добавил специалист.  Мест в больницах практически нет.

Читайте также: Землетрясение на Гаити. Кто следующий?

Распространению смертельной болезни способствует прежде всего то, что многие люди до сих пор не имеют собственных домов после разрушительного землетрясения, которое произошло в января этого года, и живут в лагерях в антисанитарных условиях.

Известно также, что в столице страны - городе Порт-о-Пренс - случаев заражения холерой пока не зарегистрировано, сообщает NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы