Источник Правда.Ру

Владелец "Фаины" нанял юридическую компанию для переговоров с пиратами

Украина принимает все меры для пополнения запасов продуктов питания, питьевой воды и топлива на захваченном пиратами судне "Фаина", а судовладелец уполномочил профессиональную юридическую компанию на ведение переговоров с пиратами.

"По состоянию на среду переговорный процесс длится. Состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное", - говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины. "С момента захвата пиратами вблизи побережья Сомали судна "Фаина" и на данное время позиция Украины остается неизменной и четкой: при принятии решения относительно урегулирования ситуации вокруг "Фаины" приоритетом должно быть обеспечение жизни и безопасности членов его экипажа", - подчеркивают в МИД.

Читайте: Пираты построили экипаж "Фаины" на палубе

Украинским внешнеполитическим ведомством и другими центральными органами исполнительной власти принимаются все возможные меры, в частности, дипломатического характера, направленные на мирное урегулирование ситуации.В МИД напоминают, что Украина как государство не может выступать стороной в переговорном процессе с пиратами. "Как свидетельствует международная практика, в случаях захвата судов пиратами государственные структуры не принимают непосредственное участие в переговорах с нападающими. Механизм проведения переговоров предусматривает общение судовладельца или компании-менеджера с пиратами непосредственно или через посреднические структуры", - приводит текст комментария Интерфакс.

Придерживаясь этой практики, судовладелец "Фаины" уполномочил профессиональную юридическую компанию на ведение переговоров с пиратами.

Читайте: Пираты обещают убить моряков с "Фаины". Успеет ли "Неустрашимый"?

Комментарии
Комментарии