Источник Правда.Ру

Выход в Интернет в Снежинске был опасен для жизни

В Снежинске выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности в деятельности Интернет-портала, расположенного по улице Васильева.

Помещение, которое принадлежит ООО Аква-Макс, предоставляло услуги доступа к Интернет несовершеннолетним. При этом помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Отсутствовал план эвакуации людей, на окнах установлены глухие решетки, а также отсутствовали первичные средства пожаротушения.

Не соблюдались установленные нормативы расстояния между техникой, внутреннее состояние помещения не отвечало гигиеническим требованиям, отсутствовали протоколы лабораторных, инструментальных исследований и производственный контроль за соблюдением санитарных правил.

В отношении компании возбуждено дело по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам его рассмотрения Снежинский городской суд приостановил деятельность Интернет-портала на 30 суток.

В отношении коммерческого предприятия возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое находится на рассмотрении Главного санитарного врача города Снежинска, - сообщает пересс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии