Источник Правда.Ру

Соцслужбы Финляндии разрешили россиянке проживать с изъятыми у нее детьми

Гражданка России Виктория Медведева сможет проживать вместе с ранее изъятыми у нее тремя детьми в приюте близ города Сейнайоки. Это решение финских социальных служб подтвердила в беседе с ТАСС сама россиянка.

"Проживать вместе мы можем с завтрашнего дня. Каких-то деталей я пока не знаю, как и где именно нас поместят, станет понятно завтра. Большего мне пока добиться не удалось, но и это уже очень хорошо", - сказала она.

"Следующая встреча по поводу изъятия детей состоится 4 октября", - добавила она. По ее словам, у нее нет сведений о том, выдвигал ли похожие требования о нахождении с детьми ее бывший муж.

"Мне об этом ничего не известно", - сказала она, сообщив, что попытается разъяснить ситуацию. Данные о выезде бывшего мужа Медведевой с детьми в Санкт-Петербург появились в СМИ. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, еще 5 сентября в Финляндии местные власти отобрали троих детей к гражданки России Виктории Медведевой. Младших двойняшек забрали прямо из детского сада, а старшую дочь - из дома, после чего детей поместили в приют в 30 км от Сейнайоки.

Что послужило поводом для такого решения финских властей, Медведева не знает. По ее словам, в Финляндии она находится по рабочей визе с 2011 года и ранее подобных инцидентов не происходило.

Российские дипломаты в Финляндии рассчитывают на оперативное разрешение сложившейся ситуации.​

Такие истории в западных странах  далеко не редкость. К примеру в начале этого года в той же Финляндии власти  изъяли у проживающей в стране гражданки России 16-летнего сына. По данным финского правозащитника Йохана Бекмана. По его сведениям, россиянка живет в Финляндии, имеет только гражданство Российской Федерации. У нее русский муж и двое детей - 16-летний сын и 9-летняя дочь. Сын имеет двойное гражданство - Российской Федерации и Финляндии.

А не так давно Правда.Ру, рассказывала о более странном случае: в Австрии сотрудники социальных служб отобрали у женщины двоих детей. Официальная причина - слишком низкий показатель iq, который мешает ей должным образом воспитывать своих чад.

Ранее мы подробно рассказывали о вопиющем случае, когда российская гражданка Анжелина де Майер, которую вместе с ее супругом Верховный земельный суд немецкого города Халле лишил родительских прав не предъявив никаких доказательств и доводов в пользу своего решения.

Читайте также:

Ювенальная юстиция: доходный бизнес на детях

Норвегия: С органами опеки говорить можно... только матом

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?
Комментарии
Комментарии