Источник Правда.Ру

В Бурятии вновь полыхают лесные пожары

22 cентября в Бурятии зафиксированы два лесных пожара, хотя накануне в регионе не было ни одного очага возгорания, сообщила пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

«На утро 22 сентября на контроле у оперативного штаба находятся один действующий и один локализованный очаг. Их общая площадь составляет 4 гектара. Очаги зарегистрированы в Кабанском и Еравнинском районах», - приводит слова Егоровой РИА Новости.

В ликвидации пожаров принимают участие 20 сотрудников лесной охраны региона и шесть единиц техники.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в Бурятии были зарегистрированы 1,5 тысячи очагов на общей площади более 677 тысяч гектар. В 2014 году на эту же дату были 1,2 тысячи очагов на площади более 103 тысяч гектар.

Правда.Ру информировала о том, что 14 августа оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ. По данным пресс-службы МЧС РФ, "по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств РСЧС".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы