Источник Правда.Ру

В Германии взорвалась цистерна с химикалиями

В Германии взорвалась цистерна с химикалиями. 245909.jpegВ Германии столкнулись два грузовых поезда. В результате аварии взорвалась цистерна с химикалиями. Об этом сообщил представитель местной полиции.

Железнодорожная авария произошла в федеральной земле Тюрингия под городом Блейхероде. По неустановленным  пока причинам, один товарняк с опасным грузом врезался в другой состав с грузом химикалий, который в этот момент стоял. Несколько вагонов сошли с рельсов.

Читайте: Проливные дожди в Германии смыли поезд с путей

В результате столкновения взорвалась цистерна с ядовитыми химикалиями. Пожарные вовремя потушили огонь в соседней цистерне, и второго взрыва удалось избежать, сообщает Euromag.ru.

Никто не погиб. Машинист локомотива получил ранения. Около 50 жителей близлежащих домов были эвакуированы из-за угрозы отравления. В работах по ликвидации последствий аварии принимают участие 150 пожарных и 70 федеральных полицейских.

Читайте: В Германии столкнулись поезд и машина: 50 пострадавших (+фото)

По данным немецкого государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn AG, оба состава принадлежат частной железнодорожной компании Rail4Chem. Один из аварийных поездов перевозил 30 тысяч литров химикалий. Причины ЧП выясняются.

На днях на востоке Германии на железнодорожном переезде под Лейпцигом региональный экспресс врезался в автомобиль, передает МТРК Мир. После столкновения 4 вагона состава сошли с рельсов и опрокинулись. 50 человек пострадали, 9 из них получили тяжелые ранения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Известно, что в момент аварии шлагбаум был закрыт. Выяснилось, что водитель легкового автомобиля вышел подышать свежим воздухом, намереваясь подождать, пока откроется переезд, отмечает РБК. В этот момент к переезду подъехал трейлер и, не успев затормозить, буквально вытолкнул впереди стоящий автомобиль на рельсы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы