Источник Правда.Ру

Французская полиция разогнала крупнейший лагерь мигрантов

Французская полиция разогнала крупнейший лагерь мигрантов
Французская полиция разогнала крупнейший лагерь мигрантов

Французские стражи правопорядка ликвидировали крупнейший лагерь нелегальных мигрантов, известный как "джунгли". Незаконное поселение покинули порядка 300 человек, которые в настоящее время доставлены в специальные центры по работе с мигрантами. Об этом сегодня сообщает BaltInfo.

Смотрите ФОТО

По имеющимся данным, в ходе рейда полиции никакого сопротивления со стороны нелегалов оказано не было, однако некоторые поселенцы плакали, когда их картонно-дощатые жилища разлетались на куски под ударами дубинок.

Кроме того, есть информация, что большинство обитателей "джунглей" обращались к властям Соединенного Королевства с просьбой о предоставлении им политического убежища, однако вскоре из Лондона поступило официальное сообщение об отказе.

Отметим также, что некоторое время назад французский министр по делам мигрантов Эрик Бессон назвал недопустимым существование подобного лагеря на территории страны. "Это не гуманитарный лагерь, это база для торговцев людьми, которые наживаются на гражданах восточных стран, стремящихся проникнуть в Великобританию", - подчеркнул чиновник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы