Источник Правда.Ру

Загрязненные воды Амура могут вызвать вспышку кишечной инфекции

В Хабаровске в настоящее время около 600 военнослужащих и более 50 единиц техники готовятся к очередному подъему воды в Амуре, укрепляя набережную города самодельными дамбами и перекрытиями.

По данным гидрологов, на сегодняшний день уровень вод Амура превысил отметку в 7 метров. Спасатели и сотрудники Водоканала используют для откачки воды с улиц пожарные гидранты и мотопомпы. Продолжается массовая эвакуация населения.

Читайте по теме: Хабаровск уходит под воду, как Атлантида?

В строительстве защитных сооружений задействованы волонтеры, местные жители и даже священники Хабаровской епархии. Накануне, церковнослужители провели молебен и обратились к высшим силам с просьбой остановить потоп.

Представители Роспотребназдора обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку бурлящие воды сильно загрязнены и могут вызвать эпидемию кишечной палочки. Для обеспечения населения питьевой водой в Хабарoвске развернуты два пункта очистки воды. Кроме того, в город направлена крупная партия бактериофагов — лекарственных препаратов, которые помогут распространения вспышек инфекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хабаровск: в метре от эвакуации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы