Источник Правда.Ру

СК Кубани не подтвердил информацию о пропавших без вести

Следователи Краснодарского края опровергли информацию о пропавших без вести в результате наводнения в поселке Новомихайловский Туапсинского района Кубани, а также сообщили об установлении личности еще двух погибших в результате удара стихии, передает "Взгляд".

Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю не располагают информацией о том, что в Туапсинском районе Краснодарского края после ночного наводнения пропали люди.

Если бы такая информация поступила от жителей, ее бы отработали следователи, отметил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Иван Сенгеров, добавляет "Труд".

По последним данным, в результате ночной стихии, которая обрушилась на поселок Михайловский, погибли четверо.

Тем временем правительство Краснодарского края сообщает, что жители подтопленного кубанского поселка узнали о возможном ЧП за два часа до наводнения. Власти оповестили население в 11 часов вечера, пишет "Маяк".

Напомним, в ночь на среду во время ливня вышли из берегов реки Пляхо, Нечепсухо и Псебе. Это привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловский. Уровень воды, как писала "Правда.Ру", достигал 2,1-2,5 метра. В зоне затопления оказались около 600 дворов, в которых проживают примерно 1,5 тысячи человек. Утром были найдены тела погибших.

Читайте по теме: Кубань снова оказалась под водой

Как сообщает LRNews.ru, в их числе 46-летний житель Краснодара Юрий Юрьевич Кадьяров, 44-летняя жительница Санкт-Петербурга Мария Орлова и местная жительница Елена Шендрикова 1928 года рождения. Тело еще одного погибшего пока остается неопознанным, известно только, что это мужчина.

Читайте также: Курортный поселок ушел под воду на Кубани

Также пострадали один детский сад на 150 мест, школа (там уровень воды 2,5 метра) и районная больница. Пациентов доставляют в медучреждения Туапсе и Краснодара. В домах вода поднималась приблизительно до 1,6-1,8 метра, добавляет GTimes.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Комментарии
Комментарии