Источник Правда.Ру

В Тюменской области уничтожено целое поле конопли

В Тюменской области уничтожено целое поле конопли. 244146.jpegОколо 30 гектаров дикорастущей конопли было уничтожено в Тюменском районе при участии сотрудников областного управления наркоконтроля. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФС по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области, поле было обнаружено недалеко от границ областного центра - на 9-м километре Ялуторовского тракта.

Выявление и ликвидация наркотикосодержащих растений проводится в рамках ежегодной общероссийской оперативно-профилактической операции "Мак". Одна из ее задач – не допустить попадание дикорастущей конопли и мака в незаконный оборот, пишет 72.ru. С начала лета одними только сотрудниками УФСКН России по Тюменской области выявлено более двух десятков очагов с опасными побегами. 

Читайте также: Москвич превратил "однушку" в современную конопляную "ферму" 

73online.ru добавляет, что наркополицейскими Ульяновской области было выявлено 87 очагов произрастания дикорастущей конопли и вынесено 77 предписаний владельцам земельных участков о необходимости уничтожить запрещенные наркотикосодержащие растения. Большинство этих предписаний были своевременно исполнены. В итоге общая масса уничтоженного наркосырья в сыром виде составила более 8 тонн. 

Анализ фактов задержаний говорит о том, что большинство подозреваемых в момент задержания имели наркотики массой более 1 килограмма прямо при себе – в карманах одежды или в сумках и пакетах переносили их в руках. Такие факты свидетельствуют, скорее всего, об ощущении безнаказанности и возможности уйти от ответственности. Однако, любое нарушение закона влечет за собой и ответственность перед ним. Расследование возбужденных уголовных дел продолжается, и вскоре свое авторитетное решение вынесут суды области. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался