Источник Правда.Ру

Экс-соратник Ассанжа уничтожил целый архив WikiLeaks

Экс-соратник Ассанжа уничтожил целый архив WikiLeaks. 244135.jpegБывший коллега Джулиана Ассанжа по проекту WikiLeaks Даниэль Домшайт-Берг утверждает, что осенью прошлого года уничтожил 3,5 тысячи документов, готовившихся к публикации на сайте.

Речь идет о "черных списках" потенциальных террористов, которым запрещено поднимать на борт самолетов в США, 5 гигабайтах данных о Bank of America и внутренней переписки 20 неонацистских организаций, пишет BFM.ru.  WikiLeaks подтвердила сообщение Домштейн-Берга в своем микроблоге в Twitter, добавляют Дни.ру.

Домшайт-Берг уточнил, что уничтожил документы из опасения, что Ассанж "подставит" предоставивших их информаторов. Глава WikiLeaks не сможет обращаться с архивом так осторожно, как он того заслуживает, добавил он. 

Читайте также: WikiLeaks жалуется в Еврокомиссию на платежных гигантов

Помимо "черного списка" террористов, в архиве содержались сведения о деятельности около 20 организаций ультраправого толка, а также около пяти гигабайтов данных о Bank of America.

Представители WikiLeaks в заявлении, опубликованном на сайте WL Central 20 августа, утверждают, что неоднократно просили Домшайт-Берга вернуть архив, однако он отказывался и угрожал передать документы противникам WikiLeaks, если его обвинят в саботаже, отмечает Лента.ру. Часть имеющейся у него информации он передал третьим сторонам, чем нанес сайту ущерб, говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии