Источник Правда.Ру

Россиянин попал в тайскую тюрьму за "разбитый" мотобайк

Россиянин попал в тайскую тюрьму за Житель Петрозаводска сын известного карельского журналиста Александр Макаров во время отдыха в Таиланде попал в тюрьму. За освобождение россиянина у его отца требуют деньги.

37-летний инженер вычислительного центра ПетрГУ Александр Макаров отдыхал на курорте Паттайя, однако в назначенный срок домой не вернулся. Его отцу Виктору Макарову позвонил "русский таиландец" Александр, который представился переводчиком правоохранительных органов. Он рассказал, что петрозаводчанин взял напрокат мотобайк, оставив в залог паспорт. По возвращении транспорта его обвинили в том, что он его разбил, сообщает газета "Петрозаводск".

Попытки россиянина объяснить, что байк уже был помят, успехом не увенчались: Александру отказались вернуть документ и потребовали заплатить. В Таиланде кража или повреждение имущества считается особо тяжким преступлением. 11 августа 2011 года Александра Макарова арестовали, а уже 14 августа 2011 года он был осужден и брошен в тюрьму в Паттайе. К какому сроку его приговорили, неизвестно, поскольку между Россией и Таиландом нет соглашения о правовом сотрудничестве, передает BaltInfo.

Читайте также: Россиянин повесился в таиландской тюрьме на собственной рубашке

Интересно, что звонивший ему "переводчик" весьма красноречиво намекнул, что за деньги вопрос с освобождением Александра может быть решен положительно. По словам бывшего россиянина, некий тайский полицейский генерал готов оказать такую услугу за несколько сотен тысяч батов, добавляет "Вести.Карелия.Ru".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии