Источник Правда.Ру

Посылка для зэка взбудоражила омский аэропорт

Посылка для зэка взбудоражила омский аэропорт. 244089.jpegНакануне сотрудники омского аэропорта обнаружили странный металлический баллон, в котором находились провода и микросхема. Подозрительная посылка прибыла из Архангельска и предназначалась для заключенного одной из колоний в Омске.

В воскресенье в 04:45 ночи в дежурную часть УМВД России по Омской области от полицейских, дежуривших в аэропорту, поступило тревожное сообщение об обнаружении подозрительного предмета. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, инженерно-саперная группа отряда особого назначения УМВД, сотрудники ППС.

Было установлено, что в помещении коммерческого склада при проведении предполетного досмотра багажа работники аэропорта обнаружили странный объект - металлический баллон из-под пены для бритья, пишет РИА "ОмскПресс". При просвете с использованием специального оборудования правоохранители обнаружили внутри баллона микросхему и провода. После этого инженерно-саперная группа вывезла предмет с территории аэропорта и уничтожила его на полигоне, сообщает ГТРК "Омск". Взрывчатых веществ в баллоне обнаружено не было. Позже оказалось, что посылка была отправлена из Архангельска для гражданина, отбывающего наказание в одной из омских колоний. Зачем в тюрьме понадобилась микросхема и провода, предстоит выяснить полицейским. По данному факту проводится проверка, отмечает ИА "Омск здесь".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии