Источник Правда.Ру

Аквалангист утонул во время конкурса в Кемерове

утонул. 244076.jpegНесчастный случай произошел на озере Красное в Кемерове. Во время шоу, организованного радиокомпанией, утонул один из аквалангистов-любителей.

По замыслу организаторов конкурсанты должны были поднять со дна озера специальную конструкцию в виде плота. Под воду опустилось три аквалангиста, однако в контрольное время наверх поднялись только два конкурсанта, отмечает "Газета Кемерова". Третьего мужчину искали всего несколько минут и нашли на дне озера в пяти-семи метрах от берега. Когда 32-летнего аквалангиста подняли на поверхность, признаков жизни он уже не подавал.

"У потерпевшего было собственное снаряжение аквалангиста, до этого он занимался дайвингом, - рассказывает официальный представитель СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. - По факту смерти проводится доследственная проверка". В настоящее время устанавливается причина смерти и все обстоятельства произошедшего.

Читайте: На Алтае во время соревнований утонула женщина

Как удалось выяснить "Комсомольской правде", погибший мужчина не имел сертификата о прохождении обучения дайвингу и погружался на свой страх и риск. Тем временем в интернете пишут, что врач, осмотревший мужчину на месте происшествия, высказал мнение, что аквалангист погиб из-за того, что ему стало плохо с сердцем.

На днях в Горном Алтае во время соревнований по плаванию в холодной воде, проходивших в Телецком озере, утонула 65-летняя жительница Барнаула. Организаторы уверяют, что женщина не была участницей заплыва, а самовольно спустилась в воду.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы