Источник Правда.Ру

Пожары недели: маленькие братья спалили дом и погибли сами

Пожары недели: дети спалили дом и погибли сами. 244070.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, огонь уничтожил частный зоопарк, школьники спалили сарай и иномарку, играя со спичками, а в Нижнем Новгороде горел детский сад. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

Двое детей погибли в результате пожара в подмосковной Ивантеевке, сообщает Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России по Московской области. Сообщение о пожаре поступило 18 августа 2011 года около 14 часов. К моменту приезда огнеборцов деревянный одноэтажный дом горел по всей площади. Во время тушения произошло обрушение кровли. Потушив огонь, спасатели обнаружили в доме по улице Карла Маркса тела двоих братьев, четырех и пят лет, передают "Вести.ру". По факту смерти детей следствие начало проверку. Установлено, что родителей на момент пожара в доме не было. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение детей с огнем.

Накануне вечером в поселке Куеда в Пермском крае сгорели сараи на площади 120 квадратных метров, сообщает PRM.RU. Огнем также была повреждена новенькая иномарка. Пожарным потребовалось полчаса, чтобы полностью потушить огонь. Как выяснилось, два восьмилетних мальчика играли со спичкам в сарае, в итоге детская шалость привела к сильному пожару.

Другой пожар в Пермском крае произошел вчера рано утром в поселке Заведение. Хозяева садового дома проснулись от треска - горела баня. Пока глава семейства пытался тушить пламя, хозяйка собирала в доме вещи, а затем побежала к соседям, чтобы сообщить о пожаре. В это время их девятилетняя дочь вошла в дом. Родители пытались спасти ребенка. В итоге отец получил сильные ожоги тела, а спасти дочь так и не смог. Тело малышки обнаружили пожарные около оконного проема, на котором были установлены решетки. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроудлинителя. Как выяснилось, хозяева дома оставили его включенным.

Жилой дом барачного типа полностью сгорел сегодня, 22 августа, в городе Тында Амурской области. По предварительным данным, во время пожара в здании взорвался газовый баллон. На месте ЧП продолжают работать оперативные бригады. Пожару присвоен пятый номер сложности по пятибалльной шкале. Пострадавших нет.

В Барнауле пожар произошел в пятиэтажном доме. На момент прибытия первого подразделения часть крыши дома горела открытым огнем, была угроза распространения огня по всей площади крыши, уточняет "ИНФО-АЛТАЙ.РУ". Жильцы дома, 86 человек, в том числе 15 детей, эвакуированы. Для тушения возгорания привлекались 55 человек личного состава противопожарной службы, 20 единиц техники. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Наиболее вероятная причина происшествия - неосторожность при обращении с огнем.

Лесоохранные службы тушат в Сибири четыре пожара, охватившие более 20 гектаров леса. Один очаг зарегистрирован в Забайкальском крае, его площадь составляет два гектара. Всего в регионе за прошедшие сутки было обнаружено пять лесных пожаров на площади 32,5 гектара, два их них удалось потушить. "В настоящее время на контроле находится три очага лесных пожаров на площади 24 гектара, все - лесные. Из них локализованы очаги пожара на площади 22 гектара", - говорится в сообщении МЧС. А на территории Дальнего Востока за прошедшие сутки было зарегистрировано два природных пожара. В течение дня все они были ликвидированы. Для тушения пожаров привлекались 65 человек и четыре единицы техники, в том числе четыре воздушных судна, отмечает ИА "Дейта.Ру".

Спасатели вытащили из огня 15 человек. Пожар произошел в доме по улице Карбышева в микрорайоне Гайва. Прибывшие на место происшествия пожарные вывели из подъезда горящей пятиэтажки жильцов. Возгорание произошло на кухне одной из квартир на третьем этаже. Причина пожара пока не установлена.

В Нижнем Новгороде горел детсад. На момент пожара в нем находились 15 детей и шесть человек обслуживающего персонала, сообщают "Аргументы и Факты". Еще до прибытия пожарных подразделений работники детского сада эвакуировали всех малышей. К счастью, никто не пострадал. В тушении пожара участвовали 47 пожарных и 11 единиц спецтехники. В результате ЧП обгорел утеплитель оконного проема. Причиной пожара, предварительно, стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Пожар произошел в одноэтажном деревянном кафе около павильона № 29 на территории ВВЦ в Москве. В тушении огня участвовали пять пожарно-спасательных формирований. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров, жертв и пострадавших нет, передает радио "Говорит Москва".

Огонь уничтожил частный зоопарк в городе Соликамск в Пермском крае. Погибли почти все животные, в том числе экзотические. Спасти от огня удалось лишь несколько птиц и осла. Пожар произошел в двухэтажном бревенчатом здании 17 августа 2011 года из-за неосторожного обращения ребенка с огнем, сообщает ИА Верхнекамье. Пожару был присвоен третий номер сложности. Поскольку вокруг частного бревенчатого дома, охваченного огнем, находились другие дома, была угроза, что огонь перекинется на них, поэтому сначала пожарные отсекли огонь от жилого сектора. В частном зоопарке в дощатых постройках в пяти больших вольерах содержались животные: павлины, страусы, лисы, еноты, волки, пони, орлы, совы, шиншиллы, а также домашние животные - сто кур, уток и гусей, девять кроликов, пишет "Российская газета". В результате происшествия сгорели два частных дома и надворные постройки, в которых были размещены вольеры для содержания животных - волков, лис, енотов, уток и гусей. Большую часть из них спасти не удалось, выжили лишь несколько уток и гусей, а также осел и два страуса. Хозяева не пострадали, но остались без крыши над головой.

Неизвестные в Вологде в ночь на четверг забросали бутылками с зажигательной смесью квартиру, где в этот момент спал семилетний ребенок. К счастью, малыш не пострадал. "Неизвестные закинули две горящих бутылки в окно жительницы дома на улице Кирпичная в Вологде. В тот момент хозяйка с сожителем курили на лестничной площадке. Услышав, как бьются стекла, они забежали в комнату, разбудили спящего ребенка и принялись тушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы регионального МЧС. От огня пострадала внутренняя отделка комнаты возле окна, пишет портал 35media.ru. На место происшествия выезжали пожарные, правда, огонь был потушен до их прибытия. Как стало известно, квартиру уже пытались сжечь. Ночью 16 августа 2011 года злоумышленники подожгли новую железную дверь. В результате оперативного прибытия пожарных распространения огня удалось избежать. Как рассказали соседи пострадавшей, пожар мог устроить бывший муж женщины. Предположительно, он облил дверь в квартиру бензином, поджег ее и убежал, пишет "СеверИнформ". Не исключено, что кинуть "коктейли Молотова" мог также экс-супруг хозяйки квартиры. По данному делу будет заведено уголовное дело.

А днем ранее жильцы двухэтажного дома в деревне Гетмановка Погарского района Брянской области почувствовали запах дыма в подъезде. Дым шел из квартиры на первом этаже. Квартира оказалась незапертой, войдя в нее, соседи увидели, как на тлеющем диване неподвижно лежит 61-летний мужчина, сообщает "ГородБрянск.Ru". Пожарные не привлекались, огонь был потушен самостоятельно. Предположительно, хозяин квартиры погиб из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

В центре Москвы произошел пожар в японском ресторане "Две палочки". Посетителей пришлось эвакуировать. Огонь вспыхнул в трехэтажном здании по адресу: Большая Серпуховская улица, дом 8/7. Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 14:06, передает РБК. Площадь возгорания составила, по предварительным данным, около 400 квадратных метров, добавляет "Взгляд". Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. В результате ЧП частично обрушился потолок. Очаг возгорания находился на чердаке и на третьем этаже, где и произошло обрушение конструкций. С огнем боролись 15 пожарных расчетов.

В воскресенье в Железнодорожном районе Красноярска горел склад промышленных товаров. Огнем было охвачено одноэтажное помещение на улице Маерчака, 47. Произошло повреждение упаковочной тары на площади 1200 квадратных метров. Тушению пожара препятствовала захламленность внутри склада и отсутствие проходов между стеллажами. Для ликвидации возгорания потребовалось вскрытие металлических ворот склада. По предварительной версии, причиной ЧП стало короткое замыкание в электропроводке.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии