Источник Правда.Ру

Около 60 авиарейсов задерживаются в Греции из-за ЧП

Около 60 авиарейсов задерживаются в Греции из-за ЧПВ Греции из-за технического сбоя, парализовавшего работу всех аэропортов страны, до сих пор задерживаются десятки авиарейсов.

Как сообщал ранее представитель Службы гражданской авиации страны, сегодня утром около 9:00 по местному времени (10:00 по московскому времени) отказала система управления полетами, при помощи которой диспетчеры управляют воздушным движением. Произошел сбой частот в электронных системах связи на диспетчерских вышках всех аэроузлов.

Аэропорты вынуждены были прекратить обслуживание рейсов. Заходившим на посадку самолетам пришлось пользоваться собственными вспомогательными системами. Неполадки продолжались около полутора часов, после чего поломку устранили.

Днем аэропорты Греции сообщили о том, что воздушное движение возобновлено в нормальном режиме. Однако из-за утреннего ЧП график вылетов и прилетов самолетов  был сдвинут. Первоначальные изменения в расписании привели к задержке этих же самолетов на последующих рейсах.

По данным на 16:00 по местному времени (17:00 по Москве), в афинском международном аэропорту "Элефтериос Венизелос" задерживаются не менее 40 прибывающих авиарейсов и 17 - вылетающих. Большинство опаздывающих самолетов принадлежат греческим авиакомпаниям Olympic Air и Aegean Airlines, также задерживаются рейсы авиаперевозчиков easyJet, Iberia, Air France, Swiss, Cyprus Airways.

Между тем, проблемы практически не коснулись регулярного сообщения с Россией. Рейсы Москва - Афины - Москва авиакомпании "Аэрофлот" (SU 295) и авиакомпании "Атлант-Союз" (7В 335) прибыли в греческую столицу и покинули ее практически по расписанию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы