Источник РИА Новости

Сто тысяч китайцев эвакуированы из-за наводнения

nshbfНа северо-востоке Китае в два раза возросло число жителей, которые были эвакуированы из-за угрозы наводнения. Из опасных районов вывезены 94 тысячи человек.

Читайте: Китайский Даньдун ушел под воду из-за проливных дождей

В ночь на субботу практически на все регионы Китая обрушились проливные дожди. Из-за резкого повышения уровня воды в пограничной с Северной Кореей реке Ялу была затоплена часть города Даньдун. Повреждены или разрушены более 200 жилых домов, нарушено электроснабжение.

Читайте также: Жителей КНДР спасают от наводнения на военных кораблях

Погибли четыре человека, еще один пропал без вести. Синоптики предупреждают, что в ближайшие сутки ливни продолжатся. Военные в срочном порядке укрепляют берег Ялу. Эвакуация жителей идет и со стороны Северной Кореи.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке