Источник Вести.Ru

Военные корабли спасают жителей КНДР от наводнения

fujВ Северной Корее в провинции Пхенян-Пукто, расположенной на границе с Китаем, проходит массовая эвакуация жителей из-за наводнения, вызванного проливными дождями. Из опасных районов уже вывезены более пяти тысяч человек.

Ливни обрушились на регион в ночь на субботу, после чего вышла из берегов реки Амнок. В районе города Синийчжу парализовано движение транспорта, под водой оказались жилые дома, общественные здания, сельскохозяйственные поля.

Читайте: Китайский Даньдун ушел под воду из-за проливных дождей

Многие жители спасали свои жизни, забравшись на крыши домов. Лидер КНДР Ким Чен Ир отдал распоряжение об эвакуации. Участие в спасательной операции принимают военные самолеты и корабли. Напомним, что накануне из-за наводнения в том же приграничном районе были эвакуированы более 50 тысяч жителей китайского города Даньдун.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы