Источник Правда.Ру

Нерадивых китайцев стали наказывать горькой тыквой

Руководитель китайской компании Leshang Decorations насильно накормил неугодных сотрудников горькой тыквой и заставил остальных смотреть на издевательства, пишет Shanghaiist.

О том, что в компании применяются новые методы наказания стало известно из многочисленных постов в китайской социальной сети WeChat. Сотрудники утверждают, что новый метод уже был опробован на 40 из 100 служащих компании.

Ранее за неудовлетворительные рабочие результаты служащие были обязаны пробежать определенную дистанцию, отжаться или подтянуться, но начальство пришло к выводу, что эти методы уже не так эффективны, отмечает издание. Теперь нерадивые трудящиеся едят горькую тыкву, при этом если им не удается ее съесть целиком, то приносят новые порции.

Shanghaiist пишет, что некоторые сотрудники действительно стали работать лучше. При этом каждый второй новый работник планирует покинуть компанию.

Китайские компании известны своими нестандартными методами наказания и поощрения. Так, 21 июня служащих одного из банков выпороли за плохую работу, а 4 мая руководитель китайской фирмы насильно отправил на отдых в Испанию две с половиной тысячи сотрудников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии