Источник Правда.Ру

Задержаны глава Крымского района и мэр Крымска

Задержаны глава Крымского района и мэр Крымска. 266593.jpeg

На Кубани в связи с разрушительным наводнением, жертвами которого стали более 170 человек, задержаны глава Крымского района, мэр Крымска и ряд других высокопоставленных чиновников. Против них возбуждено дело по статье "халатность". Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Дело было заведено накануне руководителем Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу по ч.3 ст.293 УК РФ ("халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц"). 

"Подозреваемыми в совершении этого преступления являются глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район". Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - говорится на сайте.

Читайте: Анна Нетребко спела в Мариинке в помощь Крымску

По версии следствия, эти должностные лица своевременно получили 5 и 6 июля штормовые предупреждения на территории Крымского района, однако не оценили реальную угрозу и не отреагировали нужным образом. В частности, чиновники вовремя не оповестили жителей и не приняли меры по эвакуации.

"В рамках расследования уголовного дела Василий Крутько, Владимир Улановский и Виктор Жданов задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба.

9 июля глава Крымского района Василий Крутько был отстранен от должности, в то время как мэр Крымска Владимир Улановский сохранял свой пост, напоминают "Вести.Ру". По данным администрации края, именно Крутько был ответственен за оповещение населения о грозящей опасности.

Читайте: В Крымске протестирована новая система оповещения о ЧС

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие сильных дождей, отмечает "Росбалт". Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

Погибли более 170 человек. В частности, в Крымском районе утонули 153 человека. Более 30 тысяч человек пострадали. Информация о ходе восстановительных работ в Крымске и районе, а также общей ситуации в районах Краснодарского края, пострадавших от стихийного бедствия, доступна в интернете на специальном сайте krymsk2012.ru.

Читайте другие материалы по теме:

Помощь Крымску - из Сети в реальный мир

"О нашем городе распускают дикие слухи"

Крымск: кто ждет "русского бунта"?

Крымск превратили в полигон

 


Крымск. Без комментариев
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"