Источник Правда.Ру

Неизвестный обстрелял молодежный лагерь в Норвегии

Неизвестный обстрелял молодежный лагерь в Норвегии. 242268.jpegНеизвестный открыл стрельбу на территории молодежного лагеря, расположенного на норвежском острове Утойя. Среди участников молодежного лагеря есть раненые.  

Мужчина, одетый в форму полицейского, произвел несколько выстрелов из пистолета на территории молодежного лагеря, который организован Рабочей партией Норвегии.

В лагере находились порядка 700 человек, пишет Газета.Ru. Шеф полиции Осло сообщил, что в лагерь срочно направлены бойцы антитеррористического подразделения. 

Читайте также: У здания норвежского правительства прогремел взрыв

Между тем, в Осло после взрыва в правительственном квартале  задержаны двое подозреваемых. Оба задержанных - выходцы из мусульманских стран.Террористы не преследовали цели убить как можно большее количество людей, иначе бомбу заложили бы не в правительственном квартале в центре города, а в местах массового скопления людей, сообщает Интерфакс. Цель теракта другая, а именно - послать мощный политический сигнал властям Норвегии. 

РБК добавляет, что, по последним данным, в результате взрыва погибли два человека, 15 получили ранения. В 17-этажном здании, где размещается офис премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, выбиты стекла.  

Комментарии
Комментарии