Источник Правда.Ру

У здания норвежского правительства прогремел взрыв

У здания норвежского правительства прогремел взрыв. 242260.jpegНе менее восьми человек получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в пятницу в Осло. Взрыв прогремел в здании крупной норвежской газеты VG, которое расположено неподалеку от канцелярии премьер-министра и других правительственных учреждений, сообщает Интерфакс.

По данным РБК, как минимум один человек погиб, десятки ранены. Как сообщают местные СМИ, полиция Осло, полностью оцепившая центр города, сообщила еще о двух неразорвавшихся взрывных устройствах в центре столицы. Очевидцы событий говорят, что видели десятки людей, которых увозили на машинах скорой помощи.

Сотрудиники российского посольства в Норвегии говорят, что среди раненых и погибших взрывом у здания правительства страны нет наших соотечественников. "Мы связались с полицией, там официально подтвердили, что россиян среди пострадавших на данный момент нет", - сообщили Life News представители посольства РФ.

О причинах происшествия полиция пока не сделала четких выводов. Рассматривается версия взрыва припаркованного у здания автомобиля. По предварительной информации, взрывчатое вещество - нитрат аммония. Очевидцы сообщают о сильном запахе серы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался