Источник Правда.Ру

Водитель кемеровской маршрутки ездил под кайфом

Водитель кемеровской маршрутки ездил под кайфом. 242219.jpegВ Кемерове инспекторы ДПС поймали водителя маршрутного такси, который возил пассажиров под кайфом. А в Тверской области задержан машинист тепловоза, употребивший героин.

Кузбасская полиция провела масштабную проверку пассажирского автотранспорта. Из них 474 имели различные технические неисправности, в том числе выявлено 34 автобуса с неисправным рулевым управлением, 11 - с неисправностями тормозной системы.

Но самый вопиющий случай произошел в Кемерове. Как рассказали Sibnet.ru в областном управлении ГИБДД, на перекрестке проспекта Кузнецкого и улицы Автозаводской инспекторы остановили за нарушение ПДД пассажирскую маршрутку: водитель пересек сплошную линию. Во время составления протокола милиционеры обратили внимание на то, что у мужчины имелись явные признаки опьянения: нарушение речи, неадекватное поведение.

Тогда  сотрудники ГИБДД при помощи алкометра на месте проверили наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, но прибор показал отрицательный результат. Затем инспекторы предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Однако проследовать в медучреждение водитель-наркоман категорически отказался, несмотря на то, что за это ему грозит лишение водительского удостоверения на два года.

А сотрудники Вышневолоцкого межрайонного отдела УФСКН России по Тверской области задержали по подозрению в употреблении наркотиков жителя города Бологое Тверской области, работающего машинистом тепловоза. Мужчина был направлен на медицинское освидетельствование. Результат анализов на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ был положительный, отмечает портал tvernews.ru.

В ходе разбирательств было установлено, что машинист перед заступлением на смену употребил героин. Причем после этого он спокойно прошел медосмотр и был допущен к управлению тепловоза, сообщает "Комсомольская правда". Благодаря оперативным действиям сотрудников наркоконтроля мужчина был вовремя отстранен от управления тепловозом. 28 июня мировым судьей машинист-наркоман был административно оштрафован на сумму 4000 рублей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии