Источник РИА Новости

Милиционер случайно освободил не того задержанного

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в том, что по ошибке освободил из-под стражи в спецприемнике, где содержатся иностранцы, ожидающие выдворения из России, не того человека.

Старший инспектор спецприемника ГУВД получил решение суда, которым отменялось постановление о помещении 46-летнего гражданина Армении в спецприемник для последующего выдворения за пределы России. Подполковник милиции выбрал из картотеки личную карточку, но не освобождаемого, а его однофамильца - 25-летнего мужчины. Не сверив данные, милиционер отдал распоряжение об освобождении однофамильца и лично передал "счастливчику" чужой паспорт, с которым тот и скрылся.

Как считает прокуратура, милиционер не надлежаще исполнил свои должностные обязанности. Вследствие недобросовестного отношения к работе он нарушил права и законные интересы 46-летнего гражданина Армении.

В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ "халатность", санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, исправительных работ или ареста на срок до трех месяцев.

Комментарии
Комментарии