Источник РИА Новости

В Ингушетии осталось 40 боевиков

vxcНа территории Ингушетии орудуют до 40 боевиков. Об этом заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

"На сегодняшний день мы предполагаем, что активных членов бандподполья 30-40. Пособников, конечно, на порядок больше", - сказал он, выступая на форуме "Селигер-2010".

Евкуров подчеркнул, что в Ингушетии, как и в Чечне, пособников боевиков привлекают к уголовной ответственности. Напомним, что 17 июля президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, подразумевающих ужесточение наказания за терроризм и пособничество ему.

Читайте: Пособников привлекут к ответу

Этот документ не только предлагает увеличить срок фактического отбытия наказания за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, но и вводит само понятие "пособничество террористической деятельности".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке