Источник Правда.Ру

Силовики спасли архангельский поселок от учебного погрома

Силовики  спасли  архангельский поселок от учебного погромаТолпа агрессивно настроенной молодежи, опьяненной алкоголем, разгромила и подожгла две торговые палатки, угрожая захватить несколько административных зданий в центре города. Именно с таким препятствием столкнулись участники командно-штабных учений УВД по Архангельской области, проводившихся на учебно-методической базе в поселке Боброво, - ОМОН, милицейский спецназ, отряд внутренних войск "Ратник", конвойная и патрульно-постовая службы.

Смотрите фоторепортаж: Милиционеры научились правильно пресекать беспорядки.

В общей сложности в учениях приняли участие около 300 силовиков, а в роли погромщиков выступили слушатели центра профессиональной подготовки. Сначала бойцы спецподразделений взяли окружили их кольцом из сомкнутых щитов, а потом ОМОН разделил толпу на две половины и задержал "зачинщиков" беспорядков. Остальные "демонстранты" мирно разошлись по домам.

Такие масштабные учения проводятся два раза в год. Как пояснил "Правде.Ру" и.о. начальника милиции общественной безопасности УВД по Архангельской области полковник милиции Андрей Плотников, в ходе учений личный состав и руководители органов внутренних дел на практике отработали приемы и методы действий по пресечению массовых беспорядков. "Я оцениваю работу на "хорошо", - сказал Плотников.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии