Источник РИА Новости

Пятеро ОБЭПовцев подозреваются в серии преступлений

214830.jpegСотрудники управлений собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти накануне задержали пятерых милиционеров, которые подозреваются в ряде тяжких преступлений.

Читайте также по теме: "Будущий милиционер попался на продаже наркотиков".

Задержанные являются оперативниками Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Василеостровского РУВД, двое из них - старшие лейтенанты милиции, трое - капитаны.

Они подозреваются в нарушении неприкосновенности жилища, похищении человека, а также незаконном лишении свободы и вымогательстве. По данным фактам возбуждены соответствующие уголовные дела. Согласно предварительным данным, от действий подозреваемых пострадали несколько человек, в том числе и их коллега - следователь милиции одного из районов Петербурга.

Накануне курсанта петербургского университета МВД РФ обвинили в покушении на сбыт почти килограмма амфетамина. В конце прошлой недели курсант и 20-летний безработный Алексей Боковой были задержаны сотрудниками регионального Госнаркоконтроля на Кирочной улице. Согласно версии следствия, в подъезде одного из домов они встречались с двумя "клиентами". Килограмм амфетамина курсант хотел продать за 115 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии