Источник ИТАР-ТАСС

Неизвестные разрисовали памятник Ленину в Твери

Неизвестные разрисовали памятник Ленину в Твери
Неизвестные разрисовали памятник Ленину в Твери

Неизвестные вандалы осквернили памятник Владимиру Ленину в Твери. Надругательство над памятником вождю пролетариата произошло в Пролетарском районе города. "Разрисовали постамент памятника", - сообщили в администрации Твери.

Что именно было нарисовано на пьедестале, не сообщается. В мэрии говорят только, что к настоящему моменту памятник уже очищен. "Выяснять, кто совершил этот акт вандализма, должны правоохранительные органы. Задача муниципалитета - оперативно удалить следы этого варварства", - сказал представитель горадминистрации.

Отметим, что тверской Владимир Ильич легко отделался. Лениным в других городах приходилось тяжелее. Так, в феврале этого атаке вандалов подвергся памятник в городе Болхове Орловской области - его обстреляли из охотничьего ружья. В марте в Санкт-Петербурге была подорвана статуя Ульянова, стоящая у Финляндского вокзала.

В марте же в Пятигорске было наскальный портрет Ленина, созданный в 1920-х годах, был залит черной краской. В апреле в Казани у госуниверситета в такой же цвет покрасили скультпуру, изображающую Ульянова-студента. А в мае в Киеве украинские националисты попытались разгромить памятник Ленину с помощью кувалды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа