Источник Правда.Ру

На месте общежития в Астрахани осталась гора обломков

На месте общежития в Астрахани осталась гора обломков
На месте общежития в Астрахани осталась гора обломков

На месте общежития, обрушившегося сегодня утром в Астрахани, осталась шестиметровая гора обломков, сообщают очевидцы. "Обрушилось около третьей части дома. На этом месте сейчас только гора обломков высотой около шести метров", - рассказал один из них.

В настоящее время 30 спасателей ведут разбор завалов. "Обломки разбирают в основном вручную, а большие плиты поднимает строительный кран. Пропавших ищут кинологи с собаками, каждые 15 минут объявляются минуты тишины", - сказал очевидец.

Возле разрушенного дома, где стоят машины скорой помощи и пожарной службы, собралось множество зевак. "Посмотреть на все это собралось около тысячи человек. Некоторые из них снимают на телефоны, некоторые - просто сочувствуют", - сообщил очевидец, которого цитирует РИА "Новости".

Следственные органы СКП РФ по Астраханской области возбудили уголовное дело по статьям "халатность" и "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ" УК РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. "Сегодня примерно в 10:25 по местному времени на улице Савушкина в общежитии завода "Прогресс" произошло обрушение 26 квартир. Проводится осмотр места происшествия. Выясняются обстоятельства произошедшего", - уточнили в Следственном комитете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы