Источник Правда.Ру

Березовского обвинили в торговле крадеными картинами

Скандально известный предприниматель Борис Березовский мог получать выгоду от вывоза и продажи похищенных в Чечне музейных экспонатов. С соответствующими обвинениями в его адрес выступил руководитель управления Россвязькультуры по республике Исмаил Мунаев.

"Первый ущерб нашему национальному музею был нанесен еще до первой войны. Из него были похищены самые дорогие экспонаты, их вывозили чемоданами в Стамбул и Баку. От этого промысла получали дивиденды тогдашние руководители от культуры и управлявший ими Борис Березовский", - сказал Мунаев.

Читайте: Березовский всё перепутал: Локк оправдывает Путина.

"В национальном музее Чеченской республике находилось более 340 тыс. экспонатов, и почти все они безвозвратно расхищены или уничтожены", - считает чеченский чиновник.

Мунаев оценивает нанесенный ущерб "в два-три миллиарда долларов США". По его словам, "в настоящее время в разных местах найдены и находятся на восстановлении в московском реставрационном центре Грабаря 88 картин".

В своё время Березовский занимал пост заместителя секретаря Совета Безопасности России. Он неоднократно бывал в Чечне и общался с вождями чеченских сепаратистов, в том числе и с самыми одиозными.

Комментарии
Комментарии
Комментарии