Источник Правда.Ру

Медведи взяли в кольцо участки геологов на северо-востоке Камчатского края

Около 30 медведей подошли к участкам геологов в Олюторском районе Корякии на северо-востоке Камчатского края. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю, около 20 косолапых хищников бродят в 40 километрах от села Хаилино в районе горы Ледяная. Еще около десятка медведей были замечены на участке геологов "Пенистый" в 50 километрах от того же села.

Представитель МЧС отметил, что сотрудники "Корякгеолдобычи", которые трудятся на этом и соседних участках, боятся выходить на работу. "Сегодня в Корякию должен был вылететь вертолет "Камчатских авиалиний" с охотниками и представителями Роспотребнадзора на борту, которые намеревались устроить отстрел хищников. Но из-за нелетной погоды, очень плохая видимость, вылет пришлось отложить", - рассказал собеседник.

По его словам, из поселка Тиличики в Хаилино выдвинулся вездеход "Витязь". На нем в район, оккупированный медведями, отправились охотники. "В 18:00 часов (09:00 мск) они уже будут на месте. Но для того, чтобы начать отстрел, необходима лицензия, которую могут выписать только в Петропавловске-Камчатском", - добавил представитель МЧС. "Очевидно, формальности займут весь день. И, как предполагается, только завтра люди с ружьями смогут приступить к охоте", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Олюторском районе медведь задрал двух сторожей одной из станций геологов "Корякгеолдобыча". Их обглоданные тела были найдены в 80 километрах от села Хаилино на буровом участке компании. По данному факту правоохранительные органы проводят разбирательство, передает иА "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно