Источник Правда.Ру

Жителям Москвы предложили по телефону купить пояса шахидов

Сразу несколько москвичей обратились в московскую полицию с жалобами на звонки от неизвестного, который предлагал им по телефону купить пояс шахида.

Как сообщает Life, звонки от продавца поступали как с городских, так и с мобильных телефонов. При этом неизвестный был очень настойчив и убеждал собеседников, что приобретение такого взрывного устройства им крайне необходимо. 

В настоящий момент проводится следственная проверка. Уголовный розыск и сотрудники Центра противодействия экстремизму разыскивают продавца.

Надо сказать, что подобные звонки по телефону - еще не самое страшное, что может произойти с жителями столицы. Как сообщала Правда.Ру, московский метрополитен, который так интересен  террористом для исполнения их преступных замыслов,  совершенно беззащитен перед злоумышленниками. И это выяснили сотрудники спецслужб, которые на протяжении последних восьми месяцев почти беспрепятственно пятьдесят раз проносили в подземку через рамки металлоискателей муляжи поясов смертников.

Распознать "террористов" служба безопасности метро смогла только четыре раза. Последняя подобная проверка прошла 3 июня на одной из станций Люблинско-Дмитровской линии. В этот раз "злоумышленник" был разоблачен, а "взрывное устройство" обнаружено.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался