Источник Правда.Ру

Более 70 американцев отравились хлором в бассейне

Более 70 американцев отравились хлором в бассейне. 261956.jpeg

В американском городе Индианаполис в штате Индиана более 70 человек, в том числе дети, были госпитализированы из-за отравления хлором в бассейне. 

Читайте: Почти 40 туристов отравились хлором в бассейне на Таиланде

Инцидент произошел накануне. Купаясь в общественном бассейне, люди получили химическое отравление. У пострадавших начались тошнота, сильный кашель, появились резь и боль в глазах, отмечает today.kz. По словам врачей, в настоящее время состояние всех больных стабильное, их жизнь вне опасности. 

В мэрии Индианаполиса сообщили, что инцидент был вызван нарушением химического баланса воды в бассейне из-за попадания в нее большого количества очистительного средства на основе хлора, передают "Вести.ру". Каким образом это произошло, пока не установлено.

Также: В Новосибирске 13 человек отравилась газом в сауне

Напомним: в феврале этого года в отеле Phuket Orchid Resort популярного тайского курортного острова Пхукет 37 иностранных туристов отравились хлором. Причиной отравления стал взрыв емкости, в которой содержались химические вещества, применявшиеся для чистки бассейна, пишет КМ.RU. Облако ядовитого газа образовалось в результате смешивания хлора и химикатов в контейнере, располагавшимся рядом с бассейном, в котором на тот момент находились десятки иностранцев.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правдивые страшилки из Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке