Источник Правда.Ру

У отравившейся алкоголем россиянки умер мозг

У отравившейся алкоголем россиянки умер мозг. Врачи Акденизского госпиталя в Турции сообщили, что у россиянки Виктории Николаевой, отравившейся поддельным алкоголем в Бодруме, наступила смерть мозга.  Сердце девушки продолжает работать, но в уменьшенном ритме и только при помощи медикаментов.

В России сведения, подтверждающие смерть мозга, являются аналогом смерти человека. Это состояние рассматривается как смерть всего организма, независимо от того, что функции некоторых органов еще сохраняются, отмечает "Русская служба новостей". Однако турецкие медики будут поддерживать жизнедеятельность организма Виктории "По законам Турции отключение от аппаратов для поддержания жизнедеятельности невозможно. Данная информация была донесена врачами до матери Николаевой", - сообщила РИА Новости директор департамента страхования путешественников РОСНО Светлана Шваб.

Читайте также: Отравителям россиян грозит до 22 лет тюрьмы

Как писала "Правда.Ру", сообщение о массовом отравлении россиян на турецком курорте поступило в генконсульство РФ вечером 28 мая. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Предполагается, что они отравились некачественным виски во время яхт-тура, организованного местной компанией. 

Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков, передает BaltInfo

Читайте: Метанол нарочно добавили в виски россиянам

По предварительным данным, отмечает телекомпания ОТВ, опасный алкоголь был ввезен на территорию Турции из Северного Кипра. Импортером выступила фирма "Жасмин", а реализовала продукцию компания "Бирлик" из Анкары. Правоохранительные органы установили, что в страну было завезено 180 тысяч бутылок джина, столько же водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Оставшиеся бутылки изъяты полицией.

Комментарии
Комментарии