Источник Правда.Ру

Огонь "съедает" леса 11 американских штатов (+фото)

Огонь Сильные лесные пожары бушуют на территории 11 американских штатов. Горит 554 тысячи гектаров леса. Больше всего крупных пожаров - в штатах Флорида, Нью-Мексико, Техас и Аризона.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщают "Вести.ру", на борьбу со стихийным бедствием мобилизованы более 10 тысяч пожарных и четыре транспортных самолета С-130 "Геркулес". При тушении лесных пожаров в американском штате Флорида в понедельник погибли два человека. Всего с начала года на территории штата выгорело 80 тысяч гектаров земли.

В Техасе быстро распространяющийся пожар уничтожил 26 домов и выжег территорию в размере 1 618,7 гектаров. Между тем, передает "Голос Америки", сенатор США Джон Маккейн частично возложил ответственность за не утихающие лесные пожары в американском штате Аризона на нелегальных мигрантов. Маккейн утверждает, что у властей даже есть доказательства того, что мигранты разжигали огонь с целью запутывания пограничников.

Читайте также: Пожар в Аризоне стал самым крупным в истории штата

Лесные пожары 2011 года стали самыми серьезными в истории штата Аризона. Выгорело более 100 гектаров земли, более 11 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Сумма ущерба, причиненного пожарами, пока не называется, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы