Источник Правда.Ру

Главный редактор телеканала "Колыма плюс" убит в своей квартире

Главный редактор телеканала "Колыма плюс" убит в своей квартире. Минувшей ночью неизвестные убили в Магадане члена Союза журналистов РФ, главного редактора телеканала "Колыма плюс" Анатолия Биткова. Преступление было совершено в его квартире на улице Горького.

Специалисты обнаружили на теле признаки насильственной смерти. По данному факту заведено уголовное дело Возбуждено уголовное дело по по статье 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

В правоохранительных органах комментариев пока не дали, рассматривается несколько версий случившегося, основная из которых на данный момент - убийство на бытовой почве. Вместе с тем будут проверены и другие мотивы, в частности, связь преступления с профессиональной деятельностью журналиста, добавляет Lenta.ru.

Андрею Биткову было 38 лет. Оно хорошо известен в Магаданской области как автор и ведущий информационных, публицистических и аналитических телепрограмм, отмечает BFM.ru. В мае он участвовал  в пресс-конференции президента РФ Дмитрия Медведева в здании Московской школы управления "Сколково". Телеканал, на котором он работал, один из крупнейших в регионе, его порой называют рупором областной администрации, пишет "Российская газета".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы