Источник РИА Новости

Алтайских ВИП-охотников обвинили в браконьерстве

212682.jpegВ рамках расследования катастрофы Ми-171, произошедшей в январе прошлого года в Кош-Агачском районе Алтая, предъявлено обвинение одному из пассажиров вертолета, гендиректору компании "Инеко" Борису Белинскому в незаконной охоте на редких животных. Кроме того, еще два пассажира находятся в федеральном розыске.

Напомним, что Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" разбился девятого января 2009 года в районе горы Черная. В результате погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая замглавы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Как установило следствие, часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на редких животных.

Читайте по теме: Уволен вице-премьер Алтая, участвовавший в охоте с вертолета.

После катастрофы в Интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран, занесенный в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на него категорически запрещена.

Следственными органами Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета предъявлено обвинение генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому по части второй статьи 258 УК РФ "Незаконная охота".

В отношении еще двух пассажиров - бывшего заместителя председателя алтайского правительства Анатолия Банных и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова также вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в незаконной охоте. Сейчас эти лица объявлены в федеральный розыск, поскольку они скрываются от следствия.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии