Источник РИА Новости

В Кабардино-Балкарии прогремел взрыв у поста ДПС

dxhjВ Кабардино-Балкарии в городе Чегеме прогремел взрыв в 15 метрах от поста ДПС. Один автоинспектор ранен. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Взрыв произошел в кустарнике на пересечении Баксанского шоссе и улицы Кярова, в 15 метрах от поста ДПС "Маяк" и 45 метрах от здания районной администрации", - рассказал источник.

Ранения получил инспектор ДПС. Мощность взрывчатки составила 180 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой пластиковую бутылку с двумя гранатами внутри и была начинена металлическими гайками. Возбуждено уголовное дело по статьям 222 ("Незаконный оборот оружия") и 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы