Источник РИА Новости

В Ингушетии введен режим КТО - 22 июня 2009 г.

В Ингушетии введен режим КТО
В Ингушетии введен режим КТО

Режим контртеррористической операции введен на территории Назрановского района Ингушетии. Как сообщил официальный представитель пресс-службы оперативного штаба по Ингушетии, соответствующее решение принял начальник оперативного штаба - начальник УФСБ России по республике. Именно в Назрановском районе сегодня утром было совершено покушение на главу республики Юнус-Бека Евкурова. И именно здесь, по данным силовиков, могут находиться люди, причастные к теракту.

Читайте также: МВД усилит временную группировку в Ингушетии

Режим КТО подразумевает ввод ряда временных ограничений и мер. В частности, проверку документов, усиление охраны порядка, контроль телефонных переговоров и даже временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории КТО, ограничение движения транспортных средств и пешеходов.

Читайте: Покушение на президента Ингушетии мог совершить смертник

Атака на президента была проведена в Назрани, когда кортеж Евкурова направлялся по федеральной автотрассе "Кавказ" в город Магас, где находится президентская резиденция. По одним данным, взорвалась заминированная стоявшая на обочине иномарка, в которой находился смертник. По другой информации, автомобиль с бомбой эквивалентной 70 кг тротила врезался в бронированный "Мерседес" Евкурова.

Читайте: Евкуров получил ранение головы, сотрясение и ожог

В результате покушения на президента погиб его охранник. Второй телохранитель Евкурова находится в реанимации, водитель переведен в общую палату. В больнице также находится младший брат Юнус-Бека Евкурова - Увайс. Он не погиб, как сообщалось ранее. На данный момент его состояние оценивается как удовлетворительное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы