Источник РИА Новости

В Ингушетии могут ввести режим КТО

В Ингушетии могут ввести режим КТО

По последним данным, российские силовики рассматривают возможность введения режима контртеррористической операции в Ингушетии. Эта мера связана с покушением на президента республики Юнус-Бека Евкурова.

Российский лидер Дмитрий Медведев отдал главе МВД Рашиду Нургалиеву и руководителю ФСБ Александру Бортникову распоряжение - держать ситуацию в Ингушетии под контролем и регулярно докладывать о ходе расследования.

По словам президента РФ, покушение на Евкурова связано с его профессиональной деятельностью. "Действительно, за последнее время было сделано лично президентом Ингушетии много для того, чтобы навести порядок, а с другой стороны - выстроить гражданский мир в республике. Это активность не нравится бандитам, - сказал Медведев на встрече с Бортниковым и  Нургалиевым. - Конечно, все, что произошло, - следствие укрепления позиций руководства и усиления работы по всем направлениям".

По теме: Покушение на президента Ингушетии мог совершить смертник.

Для непосредственного курирования глава РФ направил в республику своего уполномоченного полпреда."Я направляю туда полномочного представителя президента для того, чтобы федеральное начало там было представлено в концентрированном виде. Как минимум, на время", - сказал Медведев.

Кроме того, расследование взял под свой личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. "Он поручил своему заместителю по Южному федеральному округу Ивану Сыдоруку и руководителям СКП РФ по ЮФО выехать на место преступления и регулярно информировать его о ходе расследования", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Сегодня в Беслан с подмосковного аэродрома Раменское отправится самолет Ил-78 МЧС РФ. На его борту в Москву будут доставлены раненый при покушении Юнус-Бек Евкуров и другие пострадавшие. Сначала их перевезут из Назрани в Беслан на реанимобиле. Самолет оснащен двумя медицинскими модулями для транспортировки раненых, всем необходимым оборудованием. В его экипаж входят врачи отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) "Защита" - всего восемь человек.

Комментарии
Комментарии