Источник Правда.Ру

Участок на предварительном голосовании "ЕР" в Приморье попытались взять штурмом

Во всех российских регионах в воскресенье проходит предварительное голосование по отбору кандидатов "Единой России" в Госдуму и законодательные собрания субъектов РФ.

Первые избирательные участки открылись на Дальнем Востоке. И не везде голосование прошло безоблачно. Региональный оргкомитет предварительного голосования "Единой России" в Приморье получил более 50 жалоб на действия кандидатов и их представителей.

В частности, в поселке Пластун Тернейского района в счетную комиссию ворвались около 20 человек, требовавших комиссию работать в пользу одного из кандидатов.

Как сообщили в пресс-службе партии, после того, как добиться желаемого им не удалось, нападавшие заявили, что сожгут участок вместе с урной и людьми.

"Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания; когда угроза миновала, урна под таким же наблюдением была возвращена на место. На участок вызвана полиция, сейчас она разбирается в произошедшем", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы "Единой России".

Кроме того, утром неизвестные попытались сорвать предварительно голосование, заблокировав номера телефонов горячей линии региональной счетной комиссии постоянным автоматическим дозвоном.

"Постоянный дозвон с неизвестных номеров идет с 7:00. Те, кто пытаются позвонить на горячую линию, слышат в трубке непрерывные гудки. Доступ в интернет в некоторых участковых избирательных комиссиях также заблокирован. Мы сообщили об этом в правоохранительные органы. Работа не нарушена благодаря запасным сим-картам. Мы разбираемся с происходящим", - сказала пресс-секретарь регионального отделения партии Ольга Титаренко.

Всего в Приморье было открыто 272 избирательных участка, в списках на предварительном голосовании здесь 202 человека.

А по всей России за право представлять "Единую Россию" на выборах ведут борьбу более 2800 кандидатов.

Новые данные о ходе предварительного голосования - в специальном сюжете о праймериз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы