Источник Правда.Ру

Площадь пожаров в Бурятии растет - МЧС

22 мая, по данным МЧС, количество лесных пожаров в Бурятии выросло до 27, а площадь увеличилась почти до 8 тыс. гектаров.

Как сообщила пресс-служба агентства лесного хозяйства региона, "на утро 22 мая, зарегистрировано 27 пожаров на общей площади более 7,8 тысячи гектаров. Одиннадцать очагов возгораний локализованы лесной охраной на общей площади более 5,3 тысячи гектаров. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением",  

Пожары на сегоднящний день зарегистрированы в Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Баргузинском, Тарбагатайском районах. Как пишет РИА Новости, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Правда.Ру писала о том, что  особая опасность сохраняется  на территории Дальневосточного (Приморский, Хабаровский края, Амурская область, Еврейская АО) и Сибирского федеральных округов (Забайкальский, Красноярский, Алтайский края, республики Бурятия, Тыва, Иркутская область).

Читайте также:

Депутаты предлагают вводить "сухой закон" на местах ЧП

МЧС отправило колонну с гуманитарным грузом в Забайкалье

Пожары в Забайкальском крае отправят местных чиновников в тюрьмы

Эксперт: 80% пожарно-спасательной продукции - фальсификация

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался