Источник Правда.Ру

Сеул запаниковал из-за вхождения российских самолетов в "идентификационную" зону ПВО

21 мая два российских патрульных самолета оказались в южнокорейской зоне ПВО в районе Японского моря, говорится в сообщении Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Южной Кореи.

"Два патрульных самолета Ил-38 вошли в идентификационную зону ПВО над Восточным (Японским - ИФ) морем в 8:40 (3:40 по московскому времени) и находились там около часа", - заявил представитель ОКНШ.

Отметим, что на перехват российских самолетов были направлены два южнокорейских истребителя F-15, которые по радиосвязи потребовали от них покинуть зону. Спустя какое-то российские самолеты покинули ее.

При этом у Кореи нет никаких оснований действовать подобным образом. Идентификационная зона ПВО страны, созданная в 1951 году, была значительно расширена в 2013 году. Она распространяется далеко за пределы воздушного пространства страны и не закреплена международным правом.

Аналогичный случай произошел не так давно в Японии -  истребители воздушных сил самообороны страны были подняты на перехват двух российских военных самолетов.

В оборонном министерстве Японии добавили, что самолеты приблизились к воздушному пространству страны восходящего солнца со стороны Японского моря. Российские противолодочные самолеты Ту-142 были замечены вблизи северного острова Хоккайдо. У Цусимского пролива они развернулись и легли на обратный курс.

Читайте также:

Японские истребители были подняты на перехват российских самолетов

Президент Болгарии обвинил РФ в умышленном ослаблении болгарских ВВС

Холодная война не началась, считает Виталий Чуркин

 

 

 

 


ВВС Индии похвастались мощью
Комментарии
Комментарии