Источник Правда.Ру

В Москве задержана этническая банда грабителей

В Москве задержана этническая банда грабителей, которые представлялись своим жертвам сотрудниками правоохранительных органов. В составе группировки были задержаны семь уроженцев Республик Чечня и Ингушетия. По данным следствия, в начале апреля 2013 года бандиты ворвались в квартиру и, угрожая оружием, похитили более 2 миллионов рублей.

Задержание преступников прошло 20 мая. В ходе штурма квартиры трем злоумышленникам удалось выбраться через тайный ход с кухни, замаскированный под шкаф, на крышу, после чего они ворвались к одинокой пенсионерке, где забаррикадировались. Сотрудники полиции провели поквартирный обход и заметили, что ни пожилая женщина, ни ее соцработник не отвечают на звонки, несмотря на уверения соседей, что она дома. Было принято решение о вскрытии двери, после чего преступники были задержаны. При обыске у них были изъяты пистолеты Макарова, "CZ 75B", снаряженные патронами, и травматический пистолет.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и проводится расследование других возможных эпизодов деятельности банды.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался