Источник Правда.Ру

Оползень накрыл детский приют в Малайзии (+видео)

Оползень накрыл детский приют в Малайзии (+видео). 238368.jpegВ результате двух оползней на западе Малайзии погибли 16 человек. Кроме того, девять жителей получили тяжелые травмы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Происшествие случилось в детском приюте, расположенном на территории штата Селангор, пишет РБК. Причина природного бедствия пока не ясна. По всей видимости, оно вызвано тем, что почва вблизи приюта была размыта дождями, которые прошли в этой местности днем ранее. Жертвами стали 15 мальчиков и один взрослый, сообщает "Фонтанка.Ру". Еще три работника и шесть детей были госпитализированы. Они находятся в тяжелом состоянии. Для извлечения погибших и пострадавших из-под обломков здания спасателям потребовалось около 15 часов.

В момент ЧП в приюте и около него находилось 49 человек, а в западню попали 25 человек, в том числе 20 детей. Остальные сумели убежать. Последняя жертва оползня была извлечена спустя 12 часов после того, как тонны земли обрушились на приют, передает РИА Новости. В настоящее время на месте трагедии продолжаются спасательные работы.

Отметим, что в последние годы в районе столицы Малайзии - городе Куала-Лумпур -произошло несколько оползней. В качестве основных причин этого явления называют быструю вырубку лесов и плохие дренажные системы. Самый крупный оползень произошел в далеком 1993 году. Тогда он вызвал обрушение 12-этажного здания и гибель 48 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На детский приют в Малайзии сошел оползень: есть жертвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы