Источник ИТАР-ТАСС

В Пермском крае найдены тела двух погибших рафтеров

В Пермском крае найдены тела двух погибших рафтеров
В Пермском крае найдены тела двух погибших рафтеров

В Пермском крае найдены тела двух из четырех туристов-водников, которые пропали 11 мая во время сплава на катамаранах по реке Вильва. Поиски еще двоих продолжаются. Об этом сообщил источник в пресс-службе регионального управления МЧС.

Тело первого туриста нашли в реке Вильве, тело второго - в одном километре от базового лагеря спасателей и специалистов МЧС, которые ведут поиск на слиянии рек Вильва и Вижай. Личность одного из погибших установлена - это 62-летний житель Перми Владимир Асафов.

Поисками еще двух человек, которые считаются пропавшими без вести, занимаются 64 спасателя, оперативная группа краевого МЧС, добровольцы, спортсмены-водники и туристы, которые плыли вместе с пропавшими. Кроме того, к поисковой операции подключились водолазы и служебная собака. Зона поиска была расширена.

Напомним, что 11-12 мая во время сплава по рекам Вижай и Вильва перевернулись катамараны, на которых без разрешения сплавлялись три группы рафтеров из Перми и из города Новоуральск Свердловской области в составе 48 человек. Двое рафтеров погибли. Кроме того, 12 мая во время поисковых работ на том же месте опрокинулась лодка спасателей, один из них погиб. 17 и 20 мая были обнаружены тела двух туристов.

Комментарии
Комментарии