Источник Правда.Ру

Паром "Севол" не совершал резких маневров перед катастрофой

Потерпевший крушение паром "Севол" не совершал резких маневров перед катастрофой у юго-западного побережья Южной Кореи, говорится в сообщении министерства рыболовства и океанологии страны.

Ранее эксперты, занимающиеся расследованием крушения,заявили, что причиной произошедшего могла стать потеря остойчивости. После анализа всей информации со спутникового радиолокационного маяка, который записывал маршрут судна, выяснилось, что резких поворотов перед катастрофой паром не совершал.

Читайте также Президент Южной Кореи назвала капитана затонувшего парома с детьми убийцей

Пока не очевидно,  почему корабль начал выполнять поворот незадолго до того, как  опрокинулся. Эксперты предполагали, что причиной аварии могло стать столкновение с подводным рифом. Но в районе затопления нет крупных подводных скал.

Напомним, крушение парома произошло в ночь на 16 апреля в 100 км от юго-западного побережья Южной Кореи. На борту судна "Севол" находилось более 470 пассажиров. Пропавшими без вести после инцидента остаются более 200 человек. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался