Источник Правда.Ру

Затонувший в Неве буксир не имел свидетельства о годности к плаванию

В Санкт-Петербурге продолжается расследование обстоятельств затопления буксира в Неве, сообщили в Северо-западном следственном управлении на транспорте. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Установлено, что буксир РБТ-300, выполнявший работы по сколке льда в районе центрального пролета Дворцового моста, зацепило за строительные леса, установленные между пролетами моста, после чего судно затонуло. На борту находилось два члена экипажа — капитан житель Кировского района Ленинградской области 1980 года рождения и механик, 1992 года рождения, житель Санкт-Петербурга. Оба мужчины погибли.

Накануне судно было поднято со дна реки. После этого была изъята документация и назначены судебно-медицинские экспертизы. По версии следствия, на момент катастрофы рейдовый буксирный тягач, построенный в 1959 году в Архангельске, не имел действующее продленное свидетельство о годности к плаванию, выдаваемое Российским речным регистром.

Читайте также: На борту затонувшего в Неве буксира обнаружены тела членов экипажа

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии