Источник Правда.Ру

Юриста, устроившего бойню в аптечной сети, обвинили в экстремизме

В Москве Дмитрию Виноградову, расстрелявшему своих коллег в офисе фармацевтической компании, предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщили в Следственном комитете России. Он обвиняется по статьям "Убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Установлено, что утром 7 ноября прошлого года Виноградов на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег.

Трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина умер в больнице. Выжила лишь одна потерпевшая. Виноградов был задержан сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в тексте были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В ближайшее время следственные действия будут завершены, и стороны начнут ознакомление с материалами уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У "Русского Брейвика" появятся клоны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии