Источник Правда.Ру

Оренбуржец похитил у филиала "Россельхозбанка" 60 млн рублей

В Оренбурге 50-летний местный житель путем мошенничества причинил ущерб ОАО "Россельхозбанк" на сумму свыше 60 миллионов рублей, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Предположительно, в период с августа по декабрь 2010 года, обвиняемый, имея долговые обязательства в размере не менее 30 миллионов рублей перед неустановленными лицами и коммерческими предприятиями области, с целью возврата долга, оформил и получил кредит в сумме более 60 миллионов рублей в региональном филиале ОАО "Российский сельскохозяйственный банк".

После этого деньги по указанию обвиняемого были переведены его родственником на счета третьих лиц и организаций, то есть они были потрачены на цели, не предусмотренные кредитным договором.

Таким образом, обвиняемый похитил у банка свыше 60 миллионов рублей, чем причинил ему имущественный ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы